台所のお気に入り。
- starryhome
- 5月14日
- 読了時間: 3分
【毎日使うなら好きなものを】

毎日使いたい道具は
長く使いたい道具でもあります。
特に台所で使う道具は、
ライフスタイルが変わっても変わらずに使い続けられるもの。
使い続ければ使い続けるほど手に馴染みます。

たまに違う物を使ってみた時、
「あ、やっぱりいつものあのこが使いやすいな」
と感じてしまうのも不思議。
「使いやすい道具はシンプルで美しく、手になじむ」
をコンセプトに作られるキッチンツールたち。
そんなセレクト100のキッチングッズを
がっつり、たっぷりお伝えします。

セレクト100といえば
T型ピーラーといっても過言ではない!
そのくらいおすすめしたいのがこちらです。

衛生的なオールステンレスのピーラー。
食洗器使用おっけーです。
色んな雑誌で高評価の実力派。
とにかく力を入れずになめらかにスルスルっと皮剥きが出来ちゃう。
切れ味の悪い包丁やピーラーって
変に力を入れてしまうので、むしろ危険!
長く使っていて、
少し使いにくくなっているピーラーからの買い替えもおすすめ。
薄く剥けたり、じゃがいもの芽取りも出来たり
色々優れていますが長くなるので割愛しますが
何買ったらいいか迷っている方におすすめ。
ピーラーにこだわりない方ならむしろこちらをおすすめ。
勿論、こだわりある方にもおすすめ。
おすすめ!です!

キッチンバサミ、使ってますか?
包丁あるからいいよという方。
使ってびっくり。本当に意外と便利なんですよ。
包丁とまな板出すのめんどくさいな
みたいな時にもキッチンバサミならサッとカット。
楽!とにかく楽です。

切れ味にこだわったこちらは
細かいギザギザが入った歯が滑りやすい食材も逃さない!
よく切れます。
そしてハサミは簡単に分解出来るので
細かいところまでしっかり洗える上に、勿論食洗器使用可能です。
色んな食材を切れるからこそ衛生的なのはありがたい!
キッチンバサミの沼へようこそ。

千切ってますか?
千切りってめんどくさいですよね。
自分で作ると決めたものの、いつ終わるんだこれは
と思ってしまう私です。
そんな時、千切り機ってなんて便利!!
考えてくれた人へありがとうと言いたいです。

取っ手のくぼみが握りやすい形状になっています。
簡単に千切りが出来るので
キャロットラペなんておしゃれなメニューをささっと出して
お料理上手ですよ、感も演出出来ますよ。
個人的にはお刺身の横に添えてある
大根のツマが大好きなもので
大根のツマだけを大量に食べたい!という我儘もこちらがあれば解決。
大根のツマ、モリモリ食べられます。
同じような趣味の方、こちらどうですか?

毎日使うからこそ
使いやすくてお気に入りのものを。
セレクト100。イチオシです。





コメント